Estudio de nanomateriales en plasma sanguíneo (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El enfoque de los nanomateriales es una aproximación desde abajo hacia arriba a las estructuras y efectos funcionales de forma que la construcción de bloques de materiales son diseñados y ensamblados de forma controlada. La espectrometría Raman es una técnica espectroscópica utilizada en física de la materia condensada y también en química para el estudio de los modos vibracionales, rotacionales y otros de baja frecuencia en un sistema. Se evaluó el comportamiento de nano partículas en la sangre, por medio de las cuales se presenta una revisión de la bioquímica de la sangre utilizando el equipo Raman.