SÍNTESIS DE HETEROCICLOS NITROGENADOS MEDIANTE UNA SECUENCIA Ugi-3CR-aza Diels-Alder (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Se describe la síntesis de compuestos heterocíclicos de tipo pirrolo[3,4b]piridin-5-onas empleando una metodología basada en reacciones de multicomponentes (RMC). La estrategia sintética hace uso de una reacción de multicomponentes Ugi-3CR seguida de una cicloadición aza Diels-Alder intermolecular en una etapa