PROPUESTA SUSTENTABLE DE SANTA ROSA DE JAUREGUI, MUNICIPIO DE QUERETARO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Como parte del proyecto “Propuesta de Turismo Sustentable en la Presa de Santa Catarina para el Poblado de Santa Rosa de Jáuregui, Municipio de Santiago de Querétaro”, esta investigación busca difundir el potencial turístico presente en la zona de estudio. Se busca aumentar el desarrollo económico de la comunidad a través de alternativas sustentables para los recursos naturales existentes, con la finalidad de preservar este patrimonio para el disfrute de generaciones futuras. Para llevar a cabo el trabajo comunitario es necesario cumplir con los tres pilares de la sustentabilidad: el ambiental, social y económico, los cuales deben ser factibles para el desarrollo de actividades o proyectos productivos de la sociedad. Así se generarán alternativas viables para la región con la innovación de productos turísticos y fuentes de trabajo para la sociedad en general.