Síntesis de Complejos de Cobalto y Níquel Conteniendo el ligante N,O-donador [H3CC(O)CHC(NAr)CH3; (Ar= 2,6-iPr-C6H3)] (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En este trabajo se describe los avances sobre la síntesis y la caracterización de compuestos homolépticos de tipo [M(AcNac)2] (donde M=Ni(II), Co(II); AcNac= H3CC(O)CHC(NAr)CH3; (Ar= 2,4,6-Me-C6H2)). Los compuestos se caracterizaron por RMN de 1H, espectroscopia IR y Susceptibilidad magnética. De estos datos, se propone una estructura plano-cuadrada para el complejo de níquel.