SÍNTESIS DE UNA PLANTA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS SÓLIDOS CONTAMINADOS CON Cr (VI) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En el proyecto realizado se trató de dar una solución a escala de la problemática que se tiene con el Cr(VI) que se va en los efluentes que son desechados por las industrias, principalmente por curtidoras y empresas que producen sustancias químicas. Se realizaron diferentes configuraciones en las que se modificó el volumen de efluente inicial y la capacidad reductora del proceso, esto después de haber encontrado la relación de tanque de dilución/reactor igual a 1:1, esta relación nos da el menor costo para cada configuración. Se encontró que los costos de inversión se ven disminuidos significativamente cuando se tiene una alta capacidad de reducción del proceso, esto está dado porque para altas capacidades reductoras la cantidad de equipos que se necesitan son menores. En posteriores trabajos se incluirá el tiempo para el dimensionamiento de los equipos.