Evaluación del impacto de los programas de financiamiento a la educación de las mujeres del DEM Yuriria (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
La educación es un factor muy poderoso que impulsa el desarrollo de una sociedad al fortalecer y desarrollar capacidades y conocimientos; y es uno de los instrumentos más eficaces para reducir la pobreza y lograr la igualdad de género. Por dicha razón, analizaremos e identificaremos los financiamientos otorgados a la educación de las estudiantes de la Universidad de Guanajuato del Departamento de Estudios Multidisciplinarios de Yuriria con la finalidad de hacer una retrospectiva y prospectiva de cómo han fortalecido sus capacidades y educación, y por medio de cuáles de los programas existentes lo han logrado.