Síntesis de Complejos de Cobalto y Níquel Conteniendo el ligante N,O-donador [H3CC(O)CHC(NAr)CH3; (Ar= 2,4,6-Me-C6H2)] (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En este trabajo se describe la síntesis y la caracterización de compuestos homolépticos de tipo [M(AcNac)2] (donde: M=Ni(II), Co(II); AcNac= H3CC(O)CHC(NAr)CH3; (Ar= 2,4,6-Me-C6H2)). Los compuestos se caracterizaron por RMN, espectroscopia IR y susceptibilidad magnética. De estos datos, se propone una estructura plano-cuadrada para el complejo de níquel y tetraédrica para el de cobalto.