APROXIMACIÓN ESTÉTICA A LA CREATIVIDAD (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Durante las últimas décadas, los avances científicos, específicamente en las neurociencias, han tenido grandes descubrimientos, entre ellos la manera de combinar las ciencias experimentales con las humanidades; esto ha permitido al hombre conocer desde dos puntos de vista su forma de ser y de actuar, a tal grado que mediante la tecnología y la ciencia se han realizado varios experimentos con la mente para conocer el funcionamiento del cerebro humano. Estos experimentos han involucrado estímulos, placeres e intereses para propiciar que el cerebro humano reaccione de acuerdo con su percepción, memoria o entorno social. La sensibilidad estética tendría una parte fundamental en la percepción y criterio del ser humano, para que éste a su vez pueda tener una estimulación o placer que impulse a su cerebro a crear o imaginar un objeto, o a conocer nuevas ideas que amplíen su aprendizaje.