Síntesis de heterociclos de interés en Química Medicinal en una etapa de reacción (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En el presente trabajo se reporta la metodología y los resultados de la síntesis de 3-aminoimidazo[1,2-a]piridinas con rendimientos de moderados a buenos (65.75-77.79 %) mediante una reacción de multicomponentes de Groebke-Blackburn-Bienayme (GBB). Los compuestos sintetizados serán empleados en un posterior proceso de ciclación para la síntesis de imidazopiridoisoquinolinas.