Modelo Matemático y Linealización de una Máquina de Inducción de Rotor Devanado (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
En este proyecto se presenta la obtención del modelo matemático y linealización de una Máquina de Inducción de Rotor Devanado (WRIM, por sus siglas en inglés), utilizando la técnica de linealización parcial por realimentación de variables de estado, donde la variable a controlar es la velocidad mecánica de la máquina, esta técnica se realiza a partir de las variables de estado obtenidas del modelo de la máquina de inducción. En la validación de la máquina de inducción y su sistema de linealización propuesto se utiliza el entorno de simulación de Simulink de Matlab.