Prototipo de control de cultivos para la agricultura de precisión utilizando tecnología Arduino (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
"El proyecto de Prototipo de control de cultivos para la agricultura de precisión utilizando tecnología Arduino, quiere ayudar a los agricultores en la siembra de sus semillas, esto mediante sensores que ayuden a llevar un monitoreo de sus cultivos.La modernización de las practicas agrícolas surge como un nuevo desafío, principalmente en relación con el concepto de sostenibilidad ambiental y económica del proceso de producción. La respuesta de la investigación, innovación y extensión de los segmentos vinculados con el área agrícola ha sido crear tecnología que permita cuantificar y manejar diferenciadamente la variabilidad natural del área productora. (Evandro Chartuni)Se desarrollará un prototipo funcional que mide temperatura y humedad, además de controlar un aspersor; esto con tecnología de Arduino. Incluido con el prototipo se entregará un manual, las pruebas de funcionamiento y los datos, los cuales se almacenan en una memoria MicroSD, la cual estará integrada en un Shell de la tarjeta Arduino. El prototipo brindará el servicio a un menor costo, comparado con aquellos prototipos que ofrecen las empresas más conocidas en el mercado.Para crear el prototipo se usará sensor de humedad y temperatura dentro de un circuito en tecnología Arduino, la cual contará con una batería recargable para su funcionamiento, esta estará alimentada por una celda solar que será la principal en dar energía eléctrica a el circuito."