Factores que afectan la decisión vocacional En estudiantes de nivel medio superior (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
Los estudiantes de nivel medio superior tienen que tomar una de las decisiones más importantes que definirán su vida y marcarán el rumbo de su futuro: qué estudiar. Este proceso puede representar un verdadero reto teniendo en cuenta la falta de ideales concretos y definidos, y la inminente existencia de la brecha entre un joven eligiendo carrera universitaria y las posibilidades que tiene por escoger junto con los aspectos que las preceden. En la búsqueda de una elección profesional correcta, el alumno desea una manera de acercarse a sus opciones y comprobar lo que conoce acerca de ello; sin embargo, considerando todas las circunstancias presentes que incurren en esta elección, se convierte en riesgo determinar una solución a dichas adversidades. Con el objetivo de conectar estudiantes, docentes y profesionistas, proponemos un método para evitar dichas dificultades, aprovechando el avance e influencia de la tecnología. Conociendo el contexto y situación que enfrentan los jóvenes, fundamentamos esta metodología y planteamos una alternativa para impedir los efectos de la incertidumbre vocacional.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array