Complejos de Cu(I) y Ag(I) con ligantes sacnac (fenilo) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2019)
Los ligantes Acac y sus derivados AcNac y NacNac han sido muy utilizados para la formación de compuestos de coordinación y organo- metálicos, con objeto de tener complejos de reactividad adecuada para su uso en catálisis. En este trabajo, mostramos resultados preliminares obtenidos en el verano de investigación, correspondientes a la reactividad del ligante 4-{(fenil)imino}pentan-2-tiona, SacNac, con diferentes sales de cobre y plata. El ligante fue obtenido utilizando una técnica descrita en la bibliografía por nuestro grupo de trabajo y caracterizado por comparación del espectro de RMN de 1H.