IMPLEMENTACION DE ALGORITMOS DE VISION COMPUTACIONAL PARA LA AUTOMATIZACION DE SISTEMAS AGROINDUSTRIALES (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El principal propósito de este proyecto es desarrollar un algoritmo de detección de maleza presente en terrenos listos para cultivar. Para lograr esta detección, se realizará el análisis de un conjunto de imágenes de diferentes tipos de maleza como el bledo, quinguilla, urochloa bowlesia, entre otras. Para dicho reconocimiento, se usarán herramientas computacionales como el programa MATLAB, y en él se realizará la lectura e inspección de cada imagen, donde se seleccionará la gama de colores verdes presentes en la imagen por medio de rangos en el espacio CIELAB. Nuestro estudio se divide en dos etapas. La primera consiste en solamente la detección del color verde utilizando un rectángulo genérico en el espacio CIELAB. Y la segunda etapa, delimitara la zona que contiene los colores verdes excluyendo otras tonalidades.
Keywords: Array; Array; Array; Array