ACCIONES HECHAS EN CASA: LEÓN (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Este texto está estructurado en cuatro secciones. En la introducción se describe el libro Arte acción guanajuatense actual, una antología de entrevistas, del cual se desprendió el presente proyecto. Se revisa el estado actual de ese tema y se explica la relevancia de Acciones hechas en casa: León para contribuir al desarrollo de la investigación principal a través de la transcripción de las entrevistas hechas previamente a dos artistas leoneses de performance. En la segunda parte, se describen brevemente los pasos del análisis cualitativo que se siguieron y se destaca el papel que la entrevista y la transcripción tienen como sus herramientas. En la sección resultados y discusión no se presentan las transcripciones debido a su extensión (48 páginas), pero sí el texto escrito a partir de la comparación de las piezas de arte acción de Josué Velasco y Gilberto López Elías. Finalmente, en las conclusiones, se expresa la satisfacción por haber contribuido al registro en texto y a la divulgación de las acciones concebidas y realizadas por estos dos artistas.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array