CONTRADICCIONES ENTRE LA DELIMITACIÓN DEL ESPACIO URBANO PATRIMONIAL Y LAS PRÁCTICAS SOCIALES QUE LE DAN SENTIDO, EN CIUDADES CONTEMPORÁNEAS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Este trabajo aborda la realidad de los límites de la zona patrimonial en la capital guanajuatense y para ello se utilizaron los conceptos de espacio urbano, prácticas sociales y ciudad contemporánea que nos proporcionarán los indicadores necesarios para la conformación del marco teórico. Para la obtención de datos en campo se hizo un levantamiento fotográfico a lo largo de toda la poligonal que funge como límite, tomando fotografías tanto en el interior como al exterior de la poligonal y se seleccionaron los tres tramos que proporcionan la mayor información gracias a su diverso uso y destino de suelo, además de la tipología arquitectónica. Una vez que se recolectaron los datos de campo se ordenaron en tablas y se compararon los indicadores de dentro y fuera de la poligonal para así comprender mejor como estaban compuestos los espacios. Finalmente se concluyó que había una continuidad entre el espacio dentro y fuera de la poligonal, en cuanto a los usos y destinos de suelos como a la tipología arquitectónica utilizada y que la poligonal no tiene impacto alguno en la realidad sirviendo únicamente como límite virtual.
Keywords: Array; Array; Array; Array