ALGORITMO PARA EL MODELADO DEL TEMBLOR EN PACIENTES CON PARKINSON (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Evaluar y clasificar a los pacientes con Enfermedad de Parkinson es una tarea compleja y requiere a un especialista, sin embargo, crear un algoritmo que automatice el proceso puede ser de utilidad. El temblor de las manos es de los síntomas más comunes y por eso su clasificación es de suma importancia. En este trabajo se presenta el algoritmo para clasificar el temblor postural de las manos basado en la prueba de la UPDRS utilizando características estadísticas del movimiento de las manos y árboles de decisión como clasificador.
Keywords: Array; Array; Array