PID INSTRUMENTED CONTROL ELEMENTS ESTIMATION BASED ON PROBABILISTIC METHODS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Las aplicaciones de un controlador, tal como lo es en una válvula de control, requieren de esquemas de control robustos para considerar todas las variables posibles que existan. Este articulo, propone tener un prototipo funcional de los sistemas automáticos que operan en la Refinería Ingeniero Antonio M. Amor, para facilitar el movimiento de los elementos finales y obtener un mayor control de los eventos que suceden en las plantas de proceso. El análisis de comportamiento para una válvula de control se realizará mediante métodos probabilísticos, utilizando las Toolbox de MATLAB. En este documento se demostrará que una red neuronal puede ser entrenada para proporcionar los coeficientes de un controlador PID, en donde la respuesta se aproxime a la de un controlador PID analógico con set point conocido.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array