ANÁLISIS DE LA HIDRODINÁMICA DE FLUIDOS EN TANQUES AGITADOS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En este trabajo se presentan los resultados comparativos del análisis numérico fluidodinámico en dos tanques agitados con diferentes turbinas, en las cuales se analiza la agitación de un fluido Newtoniano bajo un régimen laminar (Re = 8.64). El objetivo de este trabajo es analizar la dinámica del fluido agitado la cual es estimulado mediante un impulsor en cada caso. Para llevar a cabo el análisis comparativo se utilizaron un par impulsores con carga radial y concéntricos, los cuales son un impulsor sencillo y un impulsor propuesto basado en el impulsor sencillo. En el estudio se reporta mediante gráficas y mapas vectoriales bidimensionales la velocidad y la posición de partículas del comportamiento hidrodinámico generado en los tanques agitados quela turbina con paletas a 30° con respecto a la vertical genera más caos que la turbina tradicional Ruston.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array