MANUFACTURA ADITIVA PARA PROTOTIPADO RÁPIDO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En el presente documento, se presenta el modelado y manufactura de un reductor de velocidad tipo tornillo sin fin corona utilizando manufactura aditiva como método para prototipado rápido por medio de un computador utilizando software CAD y una impresora 3D Prusa i3 XL. Con estas pruebas, se procede a determinar problemas que se pueden presentar en el proceso de impresión además de parámetros a tener en cuenta durante el mismo. Se identifican condiciones del modelo para las cuales se toman acciones para mejorar el diseño y garantizar el funcionamiento del mecanismo. Finalmente se presentan prototipos funcionales los cuales podrían llegar a requerir unos recursos económicos elevados para su manufactura por medios “tradicionales” y por medio de prototipado rápido se pueden ver reducidos significativamente.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array