CONSTRUCCION DE UN SISTEMA PORTATIL PARA TERMOGRAFIA PULSADA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Estudios realizados demuestran que el pie diabético es una causa que ha llevado a la muerte a un elevado número de personas, el presente trabajo se enfocó en lograr construir un sistema de evaluación de pie diabético, para poder tomar las medidas necesarias acorde al diagnóstico de enfermedades; para lo cual se construye un sistema en el que se coloca el pie de cualquier persona, y por medio de elementos de calefacción o enfriamiento, se adapta la temperatura del pie para adquisicion de imágenes de infrarrojo adquiridas por tecnicas de termografía pulsad, con esto se evalúa el estado de las arterias que pueden ser afectadas a consecuencia de la diabetes. El sistema construido contiene cuatro celdas Peltier calentando la placa donde se coloca el pie, así mismo toda la estructura que conlleva a refrigerar dichas celdas, como los son ventiladores y disipadores; se hace el montaje de la cámara termográfica conectada a una interfaz gráfica para la visualización del comportamiento y se diseña el circuito electrónico para el control de la temperatura en el pie; logrando así comparar respecto a los casos conocidos del pie diabético.
Keywords: Array; Array; Array