EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA A LA CORROSIÓN DE PIEZAS DE MAGNESIO RECUBIERTAS CON TiO2 POR LA TÉCNICA DE ROCÍO PIROLÍTICO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En la ciencia médica el magnesio se ha plantado como buen candidato para la realización de prótesis e injertos ortopédicos temporales para el cuerpo humano, ya que muestra ser biocompatible y biodegradable. Es importante su estudio cuando este es recubierto por materiales con alta resistencia a la corrosión como el TiO2, porque nos ayuda en la caracterización y evaluación de su resistencia y así a adecuar una degradación temporal programada. En este trabajo se usó un método de basado en la pirólisis de un aerosol producido por pulverización ultrasónica para la formación del óxido TiO2 y la evaluación de la resistencia de corrosión se realizó mediante la aplicación de técnicas como espectroscopía de impedancia electroquímica (EIS) y polarización potenciostática (Tafel).
Keywords: Array; Array; Array; Array