EXTRACCIÓN Y PURIFICACIÓN DE COLÁGENO TIPO I PARA APLICACIONES EN INGENIERÍA DE TEJIDOS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El colágeno es la proteína más abundante en los animales forma fibras colágenas que constituyen parte primordial de la matriz extracelular; el colágeno tipo I está presente en huesos, piel, córnea y los tendones [1]. En este proyecto se probó un protocolo de extracción de colágeno, el cual puede ser utilizado en la elaboración de biomateriales. El colágeno extraído fue caracterizado químicamente por espectroscopia infrarroja y se verificó la presencia mayoritaria de proteína de colágeno por medio de una electroforesis SDS-PAGE.
Keywords: Array; Array; Array; Array