PLATAFORMA DE DESARROLLO DE PROCESAMIENTO DE IMÁGENES EN DISPOSITIVOS MÓVILES (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En la actualidad existen aplicaciones móviles cada vez más complejas, pero limitadas al uso de los recursos en los dispositivos móviles. Por lo tanto, el eficiente manejo de hardware se convierte en un elemento clave en el desempeño de una aplicación, especialmente si se trata de una aplicación que requiere un alto cálculo computacional como es el caso del procesamiento de imágenes. En vista de esta problemática, en el desarrollo de esta investigación se implementa el uso del lenguaje nativo del dispositivo, correspondiendo a el uso del lenguaje C y la plataforma de desarrollo NDK, obteniendo como consecuencia un mejor desempeño en los algoritmos implementados.
Keywords: Array; Array; Array; Array