SÍNTESIS VERDE DE COMPUESTOS ORGÁNICOS DE INTERÉS EN QUÍMICA AMBIENTAL EN UNA ETAPA DE REACCIÓN (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En el siguiente artículo se describe la síntesis vía la reacción de multicomponentes basada en isonitrilos de Groebke -Blackburn-Bienaymé (RMC-I GBB) de análogos de imidazo [1,2-a] piridina, de interés en química medicinal. La síntesis se realizó en condiciones amigables para el ambiente en sonicación y libre de solvente, modificando la naturaleza electrónica del componente amino, para determinar su influencia en el curso de la reacción. Los análogos de imidazo [1,2-a] piridina se obtuvieron en exelentes rendimientos de 84-85%, la metodología desarrollada basada en la RMC-I de GBB es amigable con el medio ambiente y permitió sintetizar análogos de imidazo [1,2-a]piridina de interés en química medicinal.
Keywords: Array; Array; Array