ANÁLISIS DEL ESTÍMULO BIOQUÍMICO EN ESPECTADORES DE ARTES VISUALES: CASO ALUMNOS DE LA ENMS CENTRO HISTÓRICO LEÓN. EVALUACIÓN DEL PROCESO BIOQUÍMICO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Por medio de este proyecto se analizaron las capacidades sensibles de un espectador de arte promedio de 18 a 22 años de edad. Consistió en la observación y medición de parámetros fisiológicos y postura corporal, en respuesta a la exposición de obras de arte con diferentes cualidades, categorizadas específicamente para el desarrollo de esta investigación. Se tomaron en cuenta los cambios ocurridos en los parámetros fisiológicos y en la postura corporal, para crear una correlación con las emociones producidas gracias al estímulo visual, y así corroborar teorías que surgieron desde el siglo XX acerca del cambio en la sensibilidad del ser humano, provocado por la exposición a otros estímulos externos que se presentan en su contexto sociocultural.
Keywords: Array; Array; Array