MODULACIÓN DE LA LIBERACIÓN DE MOLÉCULAS ACTIVAS A PARTIR DE COPOLÍMEROS HÍBRIDOS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La necesidad de un mejor control en la dosificación de fármacos en el tratamiento de diversas enfermedades nos lleva a la búsqueda de sistemas inteligentes cargados con el principio activo del medicamento, que respondan a estímulos del ambiente y puedan liberar su carga en el lugar, el tiempo y a la velocidad deseada. Bajo la premisa de satisfacer esta necesidad se sintetizaron dos copolímeros base agar- polímeros de siloxano, y se fabricaron comprimidos. De éstos, ninguno cumple con los requerimientos de la Farmacopea de los Estados Unidos Mexicanos para su uso como sistemas de liberación modulada al presentar una liberación mayor al 80%. Sin embargo, se podrían aplicar en sistemas de liberación inmediata.
Keywords: Array; Array; Array