PREPARACIÓN DE MATERIALES FOTOSENSIBLES PARA LA REMOCIÓN FOTOCATALÍTICA DE COLORANTES ORGÁNICOS DE AGUAS RESIDUALES DE LA INDUSTRIA TEXTIL (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La fotocatálisis se ha convertido en tema de estudio debido a las ventajas que presenta respecto a los métodos convencionales para el tratamiento de aguas residuales provenientes de la industria. El catalizador más común es el dióxido de titano (TiO2) debido a sus características y su elevada actividad fotocatalítica. Se ha realizado este estudio con el objetivo de comparar la eficiencia del fumarato de aluminio y fumarato de hierro en la degradación de contaminantes con respecto a otros catalizadores. Las soluciones de colorante se prepararon con una concentración de 1000 ppm para el caso del aluminio y 320 ppm para el caso del hierro. Se trataron volúmenes de 1 litro para cada prueba con una exposición a la radiación solar de 5 horas, seguido de una filtración por gravedad, obteniendo remociones de hasta el 99% para el fumarato de aluminio y 98% para el caso del fumarato de hierro utilizando 0.8 g de catalizador y 5 ml de peróxido.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array