SIMULATIONS OF INTERACTIONS BETWEEN FULLERENE MONOADDUCTS AND β-AMYLOID PROTOFIBRILS VIA MOLECULAR DYNAMICS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La causa de la enfermedad neurodegenerativa conocida como la enfermedad de Alzheimer involucra la agregación de péptidos β-amiloide en el cerebro. Las investigaciones demuestran que el buckminsterfullereno tiene la capacidad de inhibir esta agregación, proporcionando una oportunidad para un tratamiento preventivo a la enfermedad. Aunque se han explorado las cualidades inhibidoras y las interacciones entre esta molécula de carbono y el amiloide, hay información limitada sobre las interacciones de la proteína con monoaductos de fullereno que permiten que la molécula sea soluble en agua y por lo tanto es más aplicable como un tratamiento potencial. Esta investigación profundiza en esta área de interés con la dinámica molecular, que involucró el uso de programas como GROMACS y Grace. Las simulaciones sugieren que los monoaductos de fullereno probados posiblemente tenía un efecto obstaculizaba sobre las protofibrillas del amiloide y su agregación.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array