ANÁLISIS FUNCIONAL DE GENES QUE PARTICIPAN EN LA ELABORACIÓN DE GLICOPROTEÍNAS EN Sporothrix schenckii (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Los miembros de las especies de Sporotrhix son hongos patogenos asociados con la esporotricosis, una enfermedad subcutanea de humanos y animales. La infección está mediada por inoculación por traumatismos de elementos fungicos en tejidos cutáneos/subcutáneos, y ocasionalmente por inhalación de estructuras fúngicas. Estos hongos son dimórficos, exibiendo una forma de levadura invasiva en el huesped. Ambas morfologías de S. schenckii tienen la capacidad de sintetizar melanina. Enzimas como las policétido sintasas tipo III (PKS) son piezas clave en la sintesis temprana de este pigmento, este es un compuesto insoluble altamente relacionado con la virulencia en varios hongos.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array