IMPACTO AMBIENTAL DENTRO DEL FESTIVAL INTERNACIONAL CERVANTINO EN LA CIUDAD DE GUANAJUATO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La investigación presente atiende el factor ambiental dentro del Festival Internacional Cervantino, siendo un tema poco explotado, pero con mucho qué atender al respecto. Considerando que es un festival cultural con gran trascendencia internacionalmente y debido a los impactos ambientales que se van ocasionando es necesario involucrarse más en prácticas sustentables. Para esto, la investigación aporta información sobre las características de un festival cultural con enfoque verde y los resultados que se exponen son basados en un estudio cualitativo conforme a los indicadores medioambientales que define la UNESCO en su Informa de Economía Creativa 2013. Por lo tanto, se presentan las actividades y espectáculos del FIC que han transmitido un mensaje verde tomando en cuenta desde el año 2011 al 2017. Resaltando que el festival tiene la posibilidad y capacidad de contribuir en la responsabilidad con el ambiente.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array