RECONOCIMIENTO DE LAS ACTIVIDADES SOCIO ECONOMICAS DEL CENTRO HISTORICO DE GUANAJUATO DE ACUERDO A LA CLASIFICACION DE LA POBLACION FLOTANTE Y SUS DERIVADAS PARA EL FUTURO FORTALECIMIENTO URBANO, SOCIAL Y ARQUITECTONICO DEL MISMO 1945-2018 (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La ciudad de Guanajuato, Joya de América, es una ciudad minera, que debe su fama y su fortuna al descubrimiento de ricas vetas de oro y plata. Es líder en el sector minero del país. Sin embargo, desde el año 1945 cuando el Colegio del Estado se convierte en Universidad de Guanajuato, la población se ha venido incrementando periódicamente, transformando las actividades económicas de acuerdo a las necesidades que se presentan. Actualmente, la vocación de la ciudad la determina las actividades de la población, por ejemplo: los estudiantes y turistas. Ellos, hacen parte del nuevo concepto de población flotante. De acuerdo a los análisis realizados por el Profesor Investigador Garrocho, Carlos (2011) este tipo de población se puede analizar de acuerdo a la clasificación de Mercados laborales, Movilidad y Migración temporal. A través del proceso de investigación se realizó con base al referente métodos cualitativos y cuantitativos para el conocimiento de esta población, motivo que dio a conocer la relación que existe entre el estudiante y turista con los flujos de conectividad y comercio de la ciudad en el transcurso del año.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array