PREPARACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UN ULTRAMICROELECTRODO (UME) MODIFICADO A BASE DE PEDOT Y ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DEL USO DE LA ENZIMA SUPERÓXIDO DISMUTASA (SOD) PARA LA DETECCIÓN DEL ANIÓN SUPERÓXIDO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Se fabricó un ultramicroelectrodo sensitivo y selectivo para la detección de anión radical superóxido (O2.) usando ultramicroelectrodos de platino (Pt) modificados con el polímero conductor poli(3,4-eteilendioxiotiofeno) (PEDOT). Este ultramicroelectrodo modificado presenta características de permoselectividad para H2O2 a la vez que actúa como barrera al paso de posibles interferentes redox como por ejemplo ácido úrico, ácido ascórbico, xantina y superóxido de potasio. Se inmovilizó la enzima y se detectó la concentración del anión superóxido dismutasa en muestras sintéticas.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array