551 RELACIÓN DE OBESIDAD Y PERCEPCIÓN DE SEXUALIDAD EN PERSONAS CON Y SIN DIABETES TIPO 2 (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
55La obesidad es una enfermedad de curso crónico que tiene como principio un origen de múltiples causas, donde se relacionan factores genéticos, sociales y ambientales, incluyendo estilos de vida. El impacto de la obesidad en la sexualidad tanto en hombres como en mujeres depende de muchas variables: el grado de obesidad, las enfermedades asociadas a exceso de peso como la diabetes tipo 2, la edad, los cambios hormonales. El objetivo fue comparar la relación de obesidad y la percepción de sexualidad en personas con diabetes tipo 2 y sin ella. El estudio fue transversal, cuantitativo, observacional, descriptivo. Se tomó un tamaño de muestra de 100 personas con diabetes tipo 2 y sin ella. Se les aplico el cuestionario de percepción de estilo de vida y se realizó antropometría. Se encontró valor significativo en la relación de obesidad con la percepción de sexualidad gran parte considerando una salud sexual saludable.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array