CRITERIOS DE SELECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN MICROEMPRESAS EN EL MUNICIPIO DE URIANGATO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El objetivo básico de la selección es escoger y clasificar a los candidatos adecuados para las necesidades de la organización, sin embargo es la función que se ha llevado acabo más empíricamente dentro las pequeñas empresas; comentamos la forma en que detectan sus necesidades de personal, los candidatos son buscados donde sea, y al encontrarse, se les pone a trabajar de inmediato, de manera que reciben el entrenamiento sobre la marcha y bajo la supervisión del dueño o de la persona que este asigne. Utilizando el método de muestreo probabilístico, seleccionando de acuerdo a la información obtenida que pertenece solo a las empresas registradas en el Sistema de Economía de México, con un total de 209 empresas en el municipio de Uriangato, aplicando un total de 66 encuestas con 9 reactivos cada una. Las empresas de la región de Uriangato no cuenta con conocimientos sobre la adecuada selección del personal y las técnicas usadas tradicionalmente son poco convencionales. Se aconseja a los microempresarios el tener un sistema de selección de personal más adecuado ya que es un factor clave para llevar acabo los objetivos de la empresa.
Keywords: Array; Array; Array; Array