EL PERFIL DEL VISITANTE EN LOS DIFERENTES EVENTOS Y DESTINOS DE GUANAJUATO. SAN MIGUEL DE ALLENDE Y FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El turismo es una actividad productiva que a través de los años toma mayor importancia económica. Es un fenómeno que moviliza a personas a través de diferentes destinos y eventos. En México, el turismo ha comenzado a tener mayor relevancia ya que este país ofrece variedad de atractivos turísticos culturales, de entretenimiento o de aventura. Sin embargo, en muchas ocasiones solo se queda con los datos de ingresos o movimientos, por lo que el estudio del perfil de visitantes puede ofrecer alternativas y estrategias para la consolidación de un destino o evento. En este artículo se relatan diversas variables del destino San Miguel de Allende y el evento Festival Internacional de Cine entre los años 2013 y 2017. Las conclusiones apuntan a observar las variaciones en las preferencias del visitante.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array