LAS REDES SOCIALES COMO FACTOR INFLUYENTE EN EL EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Propósito El presente trabajo tiene como objetivo conocer el grado de influencia que tiene las redes sociales sobre el emprendimiento empresarial. Diseño y Metodología Este estudio se desarrolló en Colombia y México; donde se logró obtener una muestra de 150 emprendedores. Se desarrolló un modelo de ecuación estructural (SEM) hipotético a través del software estadístico SPSS Statistics V.21, así como también se realizaron análisis estadísticos a través del software AMOS V.21. En cuanto a los índices de bondad y ajuste del modelo SEM (χ2=195.863 /gl= 85; CFI = 0. 950 y TLI=0. 938; RMSEA= 0.08) fueron absolutamente aceptable (Jöreskog y Sörbom, 1981; Muthén y Muthén, 1998-2007; Rigdon, 1996). Resultados Originalidad / Valor De acuerdo con los resultados obtenidos, se demuestra estadísticamente que existe una correlación positiva y significativa entre el uso de las redes sociales y el emprendimiento empresarial a su vez las redes sociales influyen de manera positiva y significativamente en el emprendimiento empresarial
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array