CADENAS PRODUCTIVAS EN LA INDUSTRIA AUTOMOTRIZ EN LA REGIÓN CENTRO-BAJÍO DE MEXICO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Guanajuato es una de las entidades con mayor presencia de ensambladoras autos en México, como son Mazda, Honda, Toyota, Hino, GM, VW, las cuales cuentan con una amplia cadena de suministros y proveeduría. El estado se ha beneficiado con la inyección masiva de IED (Inversión Extranjera Directa) con mayor influencia desde el 2012. Analizando el impacto de la industria automotriz en el sector productivo, surgen los siguientes cuestionamientos ¿Cuál ha sido la inclusión de los empresarios locales en la cadena de proveeduría de la industria automotriz en Guanajuato? ¿En qué eslabón de la cadena tiene posibilidades de incursionar la empresa local?
Keywords: Array; Array; Array; Array