CALIDAD Y MEJORA CONTINUA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En la industria alimenticia se debe de tener un cuidado especial en el área de la calidad, ya que de no cumplir con los requisitos indicados en higiene, ingredientes permitidos, lo que se puede o no hacer en el área de producción afecta directamente a los consumidores, resultando no solo en la satisfacción de sus necesidades sino también en aspectos de salubridad. En este documento se puede encontrar la información necesaria para implementar un manual de calidad para una Panificadora de Acámbaro dedicada a la elaboración de pan, este se realizó utilizando como herramientas métodos de observación directa, encuestas, entrevistas y documentación de la organización. Se desarrolló la estructura orgánica de la empresa, documentación de los principales procesos, un programa de gestión de la calidad, con esto se asegura la implementación del manual para mejorar la calidad de los productos, su organización se basa en las ocho secciones de conformidad de acuerdo con los requisitos que se establecen en la norma ISO 9001-2008, este manual representa grandes beneficios para la organización a fin de satisfacer los criterios de los clientes.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array