CONSUMO DE FRUCTOSA EN ADULTOS CON OBESIDAD (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
La obesidad se ha reconocido como uno de los principales problemas en México y está asociada con el excesivo consumo de azúcares refinados, uno de estos es la fructosa. La cual se encuentra en forma natural en frutas y se emplea como edulcorante en forma de jarabe de maíz alto en fructosa en productos industrializados. Se realizó un estudio no experimental, cuantitativo, exploratorio, transversal en 74 adultos de la ciudad de Celaya. El consumo de fructosa y macronutrimentos fueron evaluados mediante recordatorios de 24 horas. Se encontró que el consumo de fructosa fue de 133.8g, energía 3476kcal, proteínas 109g, lípidos 112.3g e hidratos de carbono 510.2g, los cuales indican un consumo elevado de acuerdo a lo recomendado y pueden ser factores para desarrollar obesidad. El consumo promedio de fructosa en adultos con obesidad fue de 133.8g.
Keywords: Array; Array; Array; Array