COMPARACIÓN DE DISTINTOS MÉTODOS DE SECADO (3) PARA LODOS, DE LA PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES DE SN JERÓNIMO, DEL MUNICIPIO DE PURÍSIMA DEL RINCÓN, GTO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En el proceso de depuración de aguas residuales se remueven desechos que componen los lodos residuales. Estos lodos generan una problemática en cuanto a su estabilidad, su contenido de microorganismos patógenos, su manejo y su disposición final.Los lodos residuales constituyen un problema, en cuanto a su manejo y disposición final, debido a la gran cantidad de contenido de agua que poseen y al volumen generado en el proceso de depuración de aguas residuales. Dado que las actuales tecnologías utilizadas para el tratamiento de estos lodos requieren elevadas cantidades de energía, la presente investigación ha tomado en consideración el utilizar como fuente alternativa de energía la radiación solar y analizar su beneficio en la operación de secado del lodo, tanto en velocidad de secado como en el proceso de desinfección del lodo residual.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array