IMPLEMENTACIÓN DE UN CONVERTIDOR REDUCTOR MULTIFASE PARA REDUCCIÓN DEL RIZO DE CONMUTACIÓN (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
En este artículo se presenta el diseño y la implementación en lazo abierto de un convertidor DC-DC reductor de voltaje de dos fases de conmutación. Esta topología tiene como objetivo reducir las componentes de conmutación en la corriente de salida siendo así una solución apropiada para cargas eléctricas y electrónicas sensibles y equipo de medición. El objetivo de la implementación de este convertidor es corroborar su funcionamiento y generar un prototipo experimental para evaluar posteriormente leyes de control para regulación de voltaje. Se presentan en este artículo el diseño, resultados de simulación numérica y finalmente resultados experimentales que corroboran un desempeño satisfactorio del prototipo implementado.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array