ELABORACIÓN DE PAN ARTESANAL UTILIZANDO HARINA DE SORGO BLANCO (sorghum bicolor l. moench) Y TRIGO (triticum), ADICIONADO CON MORINGA (m. oleífera) PARA FAVORECER LA CALIDAD NUTRIMENTAL (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
El sorgo blanco es una de las alternativas de consumo para la población en un futuro, debido a que nocontiene gluten (formado por las proteínas glutenina y gliadina que son las encargadas de la elasticidadde la masa), las propiedades de panificación se ven afectadas, debido a esto se utiliza el 50% de harinade trigo, para ayudar a mejorar las propiedades organolépticas y sea aceptado por los consumidores.Además el sorgo blanco, es un cultivo tolerante a la sequía, salinidad, y altas temperaturas, por esto sucosto es accesible en países de bajos recursos por lo que es considerado salvador de vidas. La moringa,mejor conocida como el árbol de la vida, es utilizada desde la raíz hasta las hojas, siendo estas las másutilizadas, debido a que contiene mayor valor nutrimental y una gran variedad de aminoácidosesenciales.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array