TRATAMIENTO DE COLORANTES USADOS EN LA CURTIDURÍA MEDIANTE PEOA CON ARREGLO MULTIELECTRODO GRAFITO/BDD EN REACTOR TIPO TANQUE AGITADO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2018)
Los procesos de oxidación avanzada (POA) son un buen método de degradación de colorantes teratógenos de la industria del cuero, siendo los procesos de electro-oxidación avanzada (PEOA) como electro-Fenton y fotoelectro-Fenton los más prometedores. Se han utilizado como ánodo en los últimos años los electrodos de diamante dopado con boro (BDD), debido a su gran respuesta de superficie. Junto con la generación in situ de H2O2, mediante reducción de O2 (aireación previa de solución base), se probaron estos 3 PEOA en un tanque tipo agitado con 3 grafito (-)/ 3 BDD(+) a j=30 mAcm-2. Donde con fotoelectro-Fenton se obtuvo el mayor porcentaje de decoloración (Pardo HD y Gris L3) al minuto 80: 99.3% y 99.6% y a los primeros 10 min.: 86.8% y 90.9%.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array