PORTAL WEB DEL DEPARTAMENTO DE DESARROLLO ACADÉMICO-TUTORÍAS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El trabajo es una investigación aplicada en la que se desarrolla un portal web, cuyo objetivo es generar un sistema que concentre información de alumnos del Tecnológico en relación a diferentes tópicos; procese los datos para obtener eficientemente un panorama real, con base al cual se implementen estrategias pertinentes, dirigidas a la formación integral y académica de los estudiantes, y a las necesidades de capacitación de maestros-tutores.La operatividad del sitio es importante porque facilitará reportes a diferentes sujetos y departamentos, mismos que serán retomados en la prevención y disminución del factor reprobación y deserción.Se proyecta que el portal web tenga un alcance mayor al reunir datos de toda la población estudiantil e integre otros temas de interés.