GESTIÓN DE ANCHO DE BANDA EN UN ESQUEMA DE GATEWAY (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Este trabajo fue desarrollado con el objetivo de analizar, diseñar e implementar un sistema piloto basado en software libre que permitiera administrar el ancho de banda del acceso a Internet.Es importante para cualquier empresa llevar un control de la administración de acceso a Internet que permita la optimización y uso responsable de dicho recurso.Para la realización del proyecto se realizaron las siguientes actividades buscando un funcionamiento correcto:• Análisis de las posibles alternativas de solución a la problemática. • Diseño de la solución a implementar.• Desarrollo y/o ejecución de la solución.• Implementación de la solución.• Pruebas finales necesarias a fin de determinar posibles cambios a la solución antes de la determinación como estable y liberada.