SCRIPT PARA LA AUTOMATIZACIÓN DE CONFIGURACIÓN DE PUESTOS VOIP (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
La generación de este script se llevó a cabo buscando solventar la necesidad de la empresa SCT Telecom de mejorar sus servicios y brindar a los clientes el servicio de calidad que siempre se ha dado. El script es capaz de configurar todos los modelos de teléfono VoIP de la marca Grandstream, montar los archivos al servidor FTP y a través de la dirección MAC de cada dispositivo asignar el archivo de configuración correspondiente. Es importante mencionar que el script generó la configuración de 1510 puestos en 1hr 16min mientras un empleado lo realizaba en 150 hrs, este resultado fue de gran importancia para la empresa al disminuir los gastos por de empleados.