METACOMPILADOR DIDÁCTICO GENERADOR DE CÓDIGO JAVA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
La investigación se enfoca en la construcción de un metacompilador, el cual es una herramienta especializada en el área de compiladores, en la categoría de gramáticas LL(1), siendo una investigación de desarrollo tecnológico, así como en el diseño de un lenguaje de programación. El metacompilador será utilizado de manera práctica y como caso de estudio en la impartición de la asignatura de Lenguajes y Autómatas II, perteneciente al plan de estudios de la carrera de Ingeniería en Sistemas Computacionales. El metacompilador es un software generador de analizadores sintácticos escritos en lenguaje java, que incluye un ambiente de desarrollo integrado, así como un módulo de detección de errores, y la generación de código java.