OPTIMIZACIÓN DE LOS PARÁMETROS GEOMÉTRICOS DE UN DISIPADOR DE CALOR DE ENFRIAMIENTO POR LÍQUIDO USANDO REDES NEURONALES ARTIFICIALES (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En este trabajo se realiza la optimización de los parámetros geométricos por medio de redes neuronales artificiales (RNA) de un disipador de calor de enfriamiento líquido en concreto se estudian los efectos de la variación de la distancia entre las paredes de los canales y el impacto que tienen en la caída de presión del sistema. También se estudia el análisis numérico del conjunto de parámetros. La configuración del disipador de calor con los parámetros optimizados genera una caída de presión menor que 9 kPa.