ANÁLISIS DE LA VARIACIÓN DE LOS PRINCIPALES PARÁMETROS DE OPERACIÓN EN UNA PEMFC MODELADA TRIDIMENSIONALMENTE (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Las celdas de combustible son una de las opciones para la producción de energía eléctrica limpia; este trabajo se enfoca en el modelo numérico de una celda de combustible de membrana de intercambio protónico. Una celda de combustible es un dispositivo electroquímico que transforma directamente la energía presente en una reacción química en energía eléctrica, este tipo de dispositivo prácticamente no tiene emisiones dañinas al medioambiente y son muy eficientes. Sus desventajas se centran en el almacenamiento de hidrógeno y su rentabilidad.El objetivo de este análisis fue determinar cuáles son la temperatura de operación y el porcentaje de humedad relativa óptima para el funcionamiento de una PEMFC que reduzca las principales perdidas en el sistema.